Ира никак не хотела ездить на поезде, а когда на ее месте разлегся незнакомец, она и не думала что это еще начало

Ира и Ксения работали вместе. Они и за пределами офиса дружили. Ира была спокойной, домашней девчонкой, а Ксения – наоборот, была активной тусовщицей. Накануне Нового года девушек решили отправить в командировку. Ксюша сразу обрадовалась: во-первых, она была в предвкушении новых приключении, а во-вторых, она хотела отправиться к родителям в другой город, а тут, какое счастье, как раз в городе родителей у них пересадка. Ира же командировки не любила.

Она вообще из дома неохотно выходила. Ей было комфортнее находиться дома – вдали от незнакомых людей и новых знакомств. Девушки должны были ехать 3 дня до родного города Ксении, а потом еще день до конечного пункта. Было решено так: Ксения с дочкой на самолете летит к родителям, ждет там Иру 3 дня, они вместе едут дальше на поезде, а дочку забирают уже на обратном пути. Конечно, Ира была не в восторге от перспективы ехать 3 дня на поезде одной, но разве у нее был выбор? Перед посадкой Ира решила походить по вокзалу, посмотреть, что там продаются в этих мини-магазинчиках.

Подойдя к стенду с магнитиками и разными сувенирами, Ира остановилась: “Неужели, кто-то покупает это?” – думала она. И тут нашелся этот кто-то – высокий, красивый мужчина с легкой щетиной, темными волосами и с аристократично бледной кожей. — Сколько стоят магнитики с достопримечательностями? – спросил он у продавца, затем, услышав ответ, добавил, — дайте 6. “Такие разбивают сердца на каждом шагу,” – думала Ира, глядя на него, — “он на меня даже не взглянет.

Не зря же меня мышкой называют. Такие, как он, на таких, как я, не смотрят…”. Вдруг объявили посадки, и Ира стремительно пошла в сторону поезда. Незнакомец растворился в толпе. Ира зашла в купе, расположилась на своей нижней полке, спрятала чемодан. Тут в купе зашла женщина с ребенком: — Девушка, я с ребенком не могу на второй полке спать. Муж брал билеты – не заметил, что там верхняя полка. Можете, пожалуйста уступить место? Ксюша устроила бы мировую, ведь: а) билеты на нижнюю полку стоят дороже б) с какой стати она должна была уступить им место?

Но Ира не такая. Она спокойно собралась и полезла на верхнюю полку. Ночью Ире не спалось. Она решила выйти – ополоснуть лицо холодной водичкой: говорят, это помогает спать. Вернувшись, Ира обнаружила какого-то длинноногого мужика, спящего на ее месте. — Простите, вы заняли мое место… — сказала Ира вполголоса. — Девушка, молю, не будите ребенка, вон, соседняя полка свободна, спите там, пожалуйста, — сказала женщина с нижней полки. Ире ничего не оставалось.

Она забралась на вторую полку соседней койки и, на удивление, быстро заснула. Утром все проснулись вместе. Первым всех разбудил голодный малыш. Когда все встали с места, женщина, просившая Иру спать на верхней, вдруг выдала: — Семен Аркадиевич, что вы тут делаете? — О, — произнес мужчина, спавший на месте Иры, — и вправду… Это был он, тот красавчик с магнитиками… Он спрыгнул с полки и начал извиняться перед Ирой. Та просто хохотала, ведь надо же, как круто все изменилось…

Остальные 2 дня Семен и Ира провели вместе. У них нашлось много общих интересов и черт характера. Они жили в одном городе. Магнитики Семен купил для своих коллег, а так он был свободен. Ксюша ждала, когда же появится Ира, но девушки на перроне не было. Вдруг она увидела недалеко от себя Иру с каким-то незнакомцем. Они обнимались, хихикали, вели себя, как влюбленные подростки. Потом к мужчине подошла другая женщина, Ира поцеловала незнакомца, и они разошлись.

— Так-так-так, — начала Ксюша, разглядывая незнакомого красавца, — это кто? — Мой будущий муж, — уверенно ответила Ира, — мы знакомы целых 3 дня. — Ага, дурочка, хоккеист? — Нейрохирург, — ответила Ира, — та женщина – коллега, они возвращались в родной город после тяжелой операции. Мы встретим Новый год вместе – так решили. — Дуреха ты моя… — сказала Ксюша, обняв Иру. Ира и Семен встретили Новый год вместе и сыграли свадьбу уже через месяц: им казалось, что они знакомы уже целую жизнь, а не дней 30. Так они и живут до сих пор.