Когда японские партнеры увидели накрытый стол, они попросили позвать повариху. Таня и представить не могла что ее ждет дальше

Лет 30 назад, когда я окончила институт, меня отправили на завод. Это были 90-ые, поэтому часть зарплаты иногда выдавали продукцией. Производство у нас было большое. Предприятие можно было сравнить с небольшим городом. Так в одном из отделений, поварихой, работала девушка по имени Таня. На обед все спешили к Тане, потому что у нее действительно получалось готовить вкуснее всех. Даже когда подавалось пюре, оно было не просто выложено на тарелку – а было равномерно распределено в какой-нибудь форме.

После обеда к ней по очереди подходили рабочие и благодарили самыми теплыми словами. Что уж было говорить о ее десертах! Когда на завод приезжала комиссия или же зарубежные партнеры, в главный зал обязательно приглашали Таню. Без ее элегантного вкуса было не обойтись. Однажды наш завод заключил сделку с японской компанией. Таня, как главная по кухне, испекла несколько видов пирогов, приготовила рыбу разных сортов. В делегации было 3 человека. Контракт был подписан. Пошли отмечать. Когда иностранцы увидели такой красивый стол, то попросили позвать главного повара.

Таня не понимала, что они говорят, но было видно, что они несказанно ей благодарны. Директор был в замешательстве: как это, такие большие шишки, кланяются перед обычной поварихой? Один из японцев так сильно влюбился в Таню, что сделал ей предложение и увез на свою родину. Они прожили там несколько лет, а потом вернулись в столицу и открыли ресторан. Таня стала директором заведения. Как сложилась судьба Тани после этого, я не знаю. Но почему-то уверена, что она счастлива. Ведь живет с любимым человеком, и занимается делом всей своей жизни.