Мы много лет сдавали квартиру одной примерной семье, но зайдя в дом после них, я чуть в обмороk не упала

Мы с мужем накопили приличную сумму денег, и все думали, что нужно потратить на недвижимость, так на всякий случай, чтобы было. Так и купили двухкомнатную уютную квартирку. Там был прекрасный ремонт, а на оставшиеся деньги мы купили холодильник, диван, пару шкафов, и кухню. Потом наступил сложный этап выбора квартирантов. Сначала квартиру хотели снять студенты-парни, но мы отказали. Даже студенткам девочкам отказали, побоялись, что они будут плохо следить за порядком. Под конец нашли тихую семейную пару. Она работала в школе преподавателем биологии, а он был экономистом. Пара исправно платила нам каждый месяц.

Иногда, бывало, могли задержать оплату на неделю. Это не критично, но неприятно. Потом мы с мужем уже вышли на пенсию. Потребность в деньгах возросла, мы не работали, но привыкли жить на широкую ногу. И как раз в это время наши квартиранты стали все чаще и дольше задерживать время оплаты.

Тут мы совершенно случайно встретились с квартиранткой в метро и решили зайти в дом. Мы не были в нашей квартире практически 8 лет, даже страшно представить… Я сразу заметила, что девушка беременна. Значит, она не будет работать, денег в семье станет меньше, еще и на ребенка нужно много тратить. Значит и с оплатой будут большие задержки.

Но выгонять беременную прямо сейчас, было бы некрасиво. В этот момент, когда мы с мужем вошли в квартиру, то просто ужаснулись. Тут уже без аргументов мы прямо сказали девушке, чтобы она со своим мужем начинала собирать свои вещи и искать другое жилье. Наша квартира напоминала настоящий свинарник.

Вся мебель была запачкана чем-то липким. Пол вышаркан и по углам грязь, на люстрах паутины. Холодильник страшно открыть, там давно что-то сгнило, а выкинуть им лень было. Вся кухня в жиру, плитку она по хожу вообще не мыла, потому что чернота и жир крепко въелись в поверхность. Мы с мужем долго не могли сами привести квартиру в нормальный вид, пришлось вызывать клининг. Бригада рабочих весь день старалась вымыть квартиру и у них кое-как вышло. Теперь боимся кому-то сдавать.