У меня очень сильно голова и я никак не могла уснуть. Как вдруг домой пришел муж и принес ребенка

У меня очень болела голова и я никак не могла уснуть. Муж мой работал фельдшером скорой помощи. Так что он был на дежурстве. Но тут он пришел домой и принес ребенка. Я подумала, что у меня галлюцинации, ведь он на работе, а у меня очень болит голова.

Но нет. Это все происходило наяву. У нас дома был новорожденный малыш. Ах, совсем забыла сказать, почему же у меня болела голова. Я была на девятом месяце беременности и мой срок достигал критического предела, а ребенок все никак не хотел родиться.

Именно поэтому я волновалась; и мне было и страшно, и больно. Мужчина сказал, что этот ребенок лежал у входа в наш подъезд. Он даже не успел выйти из дома, а тут такая находка. Мне стало очень жаль ребенка, я посмотрела на ее маленькое личико и меня словно одурманило. Муж всего на всего занес малышню домой, чтобы она не замерзла пока приедет скорая и полиция.

А я твердо решила, что хочу оставить эту крошечную девочку у нас. И именно в этот момент у меня отошли воды. Муж осмотрел меня и сказал, что мы не успеем доехать до роддома, потому что я рожаю прямо сейчас и мне осталось несколько минут. Так и случилось: за каких-то двенадцать минут я родила мальчика. Скорая к нам ехала больше часа, и мы приняли судьбоносное решение. Мы обманули всех и сказали, что я родила двойню, а проверять никто не стал, ведь мой муж работает медиком.

Так мы в один миг стали родителями для двух деток – родного сына и найденной дочери. Девочку так никто и не искал. А мы любили ее как родную. Ни одного мгновения не было в нашей жизни, чтобы мы пожалели о том, что сделали. Ведь ребенок получил счастливую семью, а мог всю жизнь прожить в интернате и не знать родительского тепла. Сейчас нашим детям уже по семь лет. Они второклассники. Мы их обоих назвали Сашей. Сына – Александр, а дочь – Александра.

И знаете, иногда мне кажется, что она похожа на моего мужа – такая же светленькая и голубоглазая, а сын на меня – темный и кареглазый. Часто я задумываюсь о том, какая бы судьба постигла нашу Сашеньку. Если бы мой муж не пошел в тот день на работу – она могла просто замерзнуть и умереть. Только подумаю о таком ходе событий — и у меня слезы на глазах.