Самый быстрый вкуснейший торт: за 20 минут вместе с выпечкой

Он выручит в ситуации, когда гости уже на пороге и надо приготовить что-то вкусное к чаю: всего 15 минут (включая выпекание) — и на столе потрясающий десерт. Получается торт потрясающе вкусным, воздушным и нежным.

А красота такая, что и на праздничный стол не стыдно подать. Состав продуктов: 2 свежих куриных яйца; 4 столовые ложки сахарного песка; две столовые ложки какао порошка; 6 столовых ложек пшеничной муки; 2 столовые ложки картофельного крахмала; две чайные ложки разрыхлителя; 10 столовых ложек молока; 6 столовых ложек растительного масла; 0,5 грамма ванилина; треть чайной ложки соли.

Для крема 250 миллилитров сметаны жирностью 20%; 2-3 столовые ложки сахарной пудры. Пошаговый процесс приготовления В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин, картофельный крахмал и какао порошок. Просеиваем через сито в миску. Пока убираем в сторону. В глубокую миску для замешивания теста вбиваем два яйца, добавляем сахарный песок, растираем все венчиком до однородности.

Добавляем в яичную смесь соль (по рецепту) и молоко. Перемешиваем венчиком. В полученную жидкую смесь высыпаем все сухие ингредиенты. Замешиваем венчиком тесто: оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи. В готовое тесто добавляем растительное масло, опять перемешиваем. Берем стеклянную форму для микроволновой печи, смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Переливаем тесто в форму (у меня она диаметром 20 сантиметров), отправляем ее в микроволновую печь.

При мощности 750 Вт выпекаем 8-9 минут. За это время бисквит увеличивается в размере в три раза и совсем не опадает. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем бисквит из формы, даем ему немного остыть и делим на 2-3 коржа. Даем время коржам полностью остыть, а сами готовим крем. В миску выкладываем сметану жирностью от 20%, добавляем сахарную пудру (по рецепту) и взбиваем венчиком до мягких пиков.

Смазываем полученным кремом остывшие коржи с двух сторон и укладываем друг на друга. Украшайте торт на свое усмотрение. Я посыпала верх торта шоколадной стружкой и выложила по окружности ягоды винограда. Торт можно сразу подавать на стол, а можно дать время постоять 15-20 минут: тогда он станет еще более нежным. Приятного аппетита