Владимир Высоцкий — «Красивых любят чаще и прилежней…». Думала, что знаю все его песни! Ан нет! Очень сильно!

Владимир Высоцкий написал огромное количество произведений. Из под его пера вышли и детские стихи, и песни, в последствии, ставшие популярными хитами, и композиции ко многим кинофильмам. Владимир Высоцкий писал песни и для себя, и для других исполнителей.

Все свои песни он исполнял под гитару. Владимир был не только поэтом и певцом. Он играл в «Театре драмы и комедии на Таганке». С 1953 года Владимир Высоцкий стал посещать драмкружок, которым руководил актер МХАТа Богомолов. Впоследствии, артист и сам закончил школу-студию МХАТ. После окончания учебного заведения, Владимир работал некоторое время в театре имени Пушкина.

Потом начались безуспешные скитания из одного театра в другой: около двух месяцев он провел в Московском театре миниатюр, потом безуспешно пытался устроиться в «Современник». Его отдушиной стали песни и стихи. Именно они и принесли Владимиру небывалую популярность и славу. Высоцкий гастролировал не только по нашей стране. Ему даже удалось проехать с концертами по Америке, Канаде, Польше, Болгарии, Югославии, Франции, Германии.

Сегодня у творчества Владимира Высоцкого миллионы поклонников по всему миру. Его песни знают наизусть фанаты и до сих пор перепевают популярные артисты. Послушайте песню Владимира Высоцкого «Красивых любят чаще и прилежней».