Валерий Сёмин и Марина Селиванова — «Любовь моя» … Слушала бы и слушала

Валерий Владимирович Сёмин — российский баянист, аранжировщик, певец, композитор, теле- и радиоведущий. В мае 1990 года Валерий Сёмин создаёт из студентов ГМПИ им. Гнесиных Российская академия музыки имени Гнесиных, лауреатов IV-го Всероссийского конкурса исполнителей на русских народных инструментах, г. Горький (ныне Нижний Новгород) группу «Белый день».

Репертуар состоял из произведений русской и зарубежной классики (Бах, Моцарт, Паганини, Штраус, Лядов и др.), а также из русских народных песен и произведений в обработке В. Сёмина и других авторов. В середине 90-х годов группа «Белый день» была одной из первых, кто стал исполнять на русских балалайках «фирменную» музыку. В 1996 году фирмой «Союз» выпущен альбом «Балалайка in Rock».

С присущим коллективу юмором, на русских народных инструментах исполнялись хиты «Deep Purple», «Beatles», «Eagles», «Metallica», «Boney-M», попурри из рок-оперы «Иисус Христос — Суперзвезда». В 1999 году В. Сёмин и Е. Верховская создают новый вокальный проект группы «Белый день». Композитор Александр Морозов придумал псевдоним «Василёк» по своей одноимённой песне (по другим данным, певица взяла фамилию Василёк у одного из родственников).

Впоследствии, Л. Василёк становится основным автором текстов и музыки совместно с Валерием Сёминым. Наибольшую популярность получил альбом «Запевай, земляки!», вышедший в 2005 году. Хитом альбома стала песня «Галина» (сл. и муз. Л. Василёк), попавшая в горячую ротацию Дорожного радио.

Марина Селиванова — автор и исполнитель. Лауреат конкурса шансона «Гуляй душа», лауреат III степени конкурса «Мой шансон» в рамках фестиваля «Русская душа» в Германии (2014 год), гость фестиваля «Линии судьбы» (Испания, Франция 2015 г.), финалистка 3 сезона интернет-проекта «Народный махор».