Лучшая закуска, когда душа просит праздника — рулеты из баклажанов!

Из баклажанов можно сделать массу вкусных блюд, рулеты с разными начинками – одни из них. Для приготовления рулетов из баклажанов с твердым сыром необходимо: — баклажаны, 2 – 3 шт; — чеснок по вкусу; — сыр, 50 г; — творог, 100 г; — зелень, специи; — соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления: Баклажаны режем тонкими пластинами вдоль, солим, оставляем на 15 минут, потом просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле с двух сторон, выкладываем на полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Трем сыр и смешиваем с творогом, рубленой зеленью, солью, перцем и прочими специями по вкусу, измельченным чесноком. Выкладываем начинку на пластину баклажана, сворачиваем рулетом и выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью.

Для приготовления ореховых рулетов из баклажан необходимо: — баклажаны, 2 шт; — кинза, петрушка, укроп; — орехи грецкие измельченные, 1\2 стакана; — сметана или йогурт жирные, 3 ст.л; — соль, перец, чеснок по вкусу. Процесс приготовления: Обжариваем пластины баклажанов обычным способом и смазываем начинкой из орехов, сметаны, зелени, чеснока. Сворачиваем рулеты, посыпаем зеленью. Для рулетов из баклажан с грибами необходимо: — баклажаны, 2 – 3 шт; — шампиньоны, 200 г; — соль, перец, зелень, чеснок; — лук, 1 шт.

Процесс приготовления: Баклажаны обжариваем пластинами и остужаем. Лук режем тонкими полукольцами, шампиньоны кусочками и обжариваем на растительном масле до испарения влаги. Остужаем и смешиваем с измельченным чесноком и зеленью, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Выкладываем начинку на пластины баклажанов, сворачиваем рулеты и подаем к столу. Для приготовления рулетов из баклажанов с перцем необходимо: — баклажаны, 2 шт; — сметана, 4 ст.л; — зелень; — перец сладкий, 1 шт; — соль и перец.

Процесс приготовления: Обжариваем пластины баклажанов и оставляем остывать. Зелень мелко рубим, заправляем майонезом. Сладкий перец режем небольшими ломтиками. Смазываем каждую пластинку баклажанов зеленью с майонезом, выкладываем ломтик перца и сворачиваем рулет. Точно также вы можете приготовить и рулеты с помидорами. Для приготовления закусочного рулета из баклажанов необходимо: — баклажаны, 2 – 3 шт; — сыр, 200 г; — яйца вареные, 4 шт; — ветчина или колбаса, 100 г; — зелень, чеснок по вкусу; — соль, перец; — майонез, 4 ст.л.

Процесс приготовления: Обжариваем как обычно пластины баклажана и остужаем. Яйца трем на крупной терке, отдельно трем сыр на мелкой терке, рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок в равных количествах с сыром, с яйцами, предварительно перемешав его с майонезом. Колбасу или ветчину режем тонкими ломтиками.

Пластины баклажанов выкладываем в ряд внахлест на пленку. Распределяем сырную массу с майонезом, сверху выкладываем слоем ветчину, потом яйца и зелень. Аккуратно сворачиваем рулет, оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на час. Вынимаем, режем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью.