Голубцы в томатном соусе в духовке по рецепту моей свекрови, любящей наморозить на год вперед

Запеченные голубцы с мясным фаршем в томатном соусе. Очень вкусное горячее блюдо. Голубцы хорошо держат форму, не развариваются, при запекании образуется легкое зарумянивание. Предварительно капусту нужно обязательно отварить. Такие голубцы – отличное горячее блюдо для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ Фарш мясной — 600 гр Рис — 0.5 ст. Лук репчатый — 200 гр. Поваренная соль — 2 ч.л. Специи сухие — 2 ч.л. Капуста белокочанная — 1 штука Растительное масло — 2 ст.л. Томатный соус — 200 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чтобы приготовить очень вкусные голубцы, запеченные в духовке в томатном соусе, подготовим все необходимые продукты по списку: небольшой кочан капусты до 1 кг, мясной фарш, лучше свиной или ассорти, рис, репчатый лук, томатный соус, растительное масло, соль и специи. Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку. Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и доводим до кипения.

Одновременно с капустой приготовим рис – насыпаем его в кастрюлю, промываем. Полстакана риса заливаем стаканом воды и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне. Лук нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем лук в сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавляем специи и жарим на среднем огне 5 минут Отваренный рис снимаем с огня и даем ему немного остыть. Также снимаем с огня поджаренный лук со специями и оставляем минут на 10, чтобы немного остыл.

Рис и лук соединяем вместе в миске. Добавляем в миску к рису и луку мясной фарш и 1 ч. л. соли. Фарш для голубцов хорошо вымешиваем. Капусту варим на небольшом огне, во время варки вилкой снимаем по одному листья, которые отварились до легкой прозрачности и стали пластичными. С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки. На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша. Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.

Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями. Укладываем сформированные голубцы в подготовленную форму. Голубцы посыпаем 1 ч. л. соли, заливаем в форме томатным соусом и заливаем 2 стаканами воды. Форму с голубцами накрываем фольгой. Ставим форму с голубцами в горячую духовку и запекаем пр 180 градусах 40 минут. Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу. Голубцы смазываем растительным маслом. Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут. Запекаем голубцы до легкого зарумянивания. Форму с голубцами в томатном соусе достаем из духовки и подаем горячими на стол.