Молдавские пироги «плацинды» — идеально тесто и супер начинка

Ингредиенты: 450 г муки 2 ст.л. постного масла 1 ч.л. соли 1 стак. газированной минералки. В оригинале было 500 г муки, но тесто получается очень крутое. Оставляем тесто на 30-40 минут отдохнуть. Начинка может быть любая. Мне очень полюбилась такая — отварной картофель размять, добавить творог и зелень. Да-да, творог и зелень с картошкой! Тесто уже «созрело», делим его на одинаковые части. Я делю на 10 частей. Каждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку.

Делаем надрезы, чтоб получилось как солнышко. В середину кладем полную столовую ложку начинки. Дальше заворачиваем, чтоб получился шарик. Полученный шарик расплющиваем ладонью. Теперь надо пожарить наши плацинды. У меня с советских времен сохранилась алюминиевая сковородочка диаметром 14 см, вот такие и делаю плацинды, вот на ней и жарю.

Надо налить немного масла на горячую сковородку и положить плацинду швами вниз, как подрумянится — перевернуть. За то время, пока жарится плацинда, как раз раскатываю следующую, и так дальше. За полчаса жарю все 10 штук! Их надо складывать стопочкой, можно немного смазывать сливочным маслом для вкуса. Угощайтесь!!!