Как засолить сало: Идеальный способ

Как выбрать сало. Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача. Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин? Подписывайтесь на «Время есть» в Telegram. Каждый день мы отбираем лучшие рецепты, чтобы облегчить вашу жизнь.

Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки. Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения. После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.

С чем солить сало С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром. При засолке не бойтесь переборщить с солью: сало впитает в себя столько, сколько ему нужно. Как солить сало: В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами. Просто натереть солью. В классическом варианте также добавляются чеснок и перец, которые придают блюду пряный вкус и аромат.

Готовить сухим способом легко и быстро. Он подойдёт тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Но стоит помнить, что хранить такое сало можно не больше месяца. Поместить в рассол. Это более трудоёмкий процесс: сначала варят рассол, затем в нём вымачивают сало, а потом начиняют специями. Но работа окупится сполна: продукт получается очень нежным и может храниться около года.

Сварить. Воспользуйтесь этим способом, если сомневаетесь в качестве продукта. К тому же такое сало получится очень мягким и будет храниться до полугода. А если сварить его с луковой шелухой, то по вкусу оно будет напоминать копчёное. Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике. Как засолить сало с чесноком

Ингредиенты: Как засолить сало с чесноком: ингредиенты Фото: Лайфхакер 1 кг сала; 200 г соли; 20 г чёрного молотого перца; ½ головки чеснока. Приготовление: Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см. Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина — чуть больше середины куска. В глубокую ёмкость насыпьте всю соль, хорошо натрите ею сало со всех сторон.

Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного. Сверху присыпьте перцем Очистите и нарежьте чеснок дольками толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала. Переложите сало в контейнер, накройте и уберите в холодильник на 3–4 дня. Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом. Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.