Жарим куриные окорочка не на сковороде, а на бумаге: только вкус птицы и никакого лишнего жира

При жарке на сковороде курица часто получается либо пересушенной, либо напротив чрезмерно жирной. Решить проблему поможет небольшая кулинарная уловка: готовить курицу лучше не на сковороде, а на бумаге. В таком случае останется только насыщенный вкус птицы.

Ингредиенты: 15 куриных окорочков (или голеней, берите на свой вкус), чайная ложка паприки, 2 щепотки соли, 30 миллилитров растительного масла, 80 миллилитров соевого соуса, 3 столовые ложки меда, 5 зубчиков чеснока.

Курицу перекладываем в глубокую миску, посыпаем паприкой, солим и тщательно растираем специи по всей поверхности. В отдельной миске смешиваем растительное масло, соевый соус, мед, туда же пропускаем через пресс чеснок. Выливаем соус на курицу, перемешиваем и даем промариноваться 20 минут при комнатной температуре. Теперь застилаем пергаментной бумагой противень.

Перекладываем на него курицу в один слой и ставим в духовку на 50 минут при 190 градусах. Пергаментная бумага впитала весь лишний жир. Мясо получилось сочным, сохранилась и хрустящая, аппетитная корочка.