Готовим наваристый черниговский борщ: всю кастрюлю слопаешь и не заметишь

Особенность этого борща в том, что он варится без мяса. Поверьте, получается очень вкусно и наваристо, сытно. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты — свекла и фасоль по 50 г — картофель, 2 шт; — капуста белокачанная и морковь, лук по 40 г; — томатная паста, 1 ст.л; — сахар щепотка; — соль и перец по вкусу; — зелень; — яблоко, 30 г; — перец сладкий, 30 г; — кабачок, 40 г; — масло растительное, 4 ст.л.

Процесс приготовления: Начинаем с фасоли и замачиваем ее на ночь, утром отвариваем до готовности. Очищаем все овощи. Доводим до кипения 1.25 л воды. Бросаем кубики картофеля в воду. Свеклу и морковь трем на крупной терке, лук режем кубиком. Эти овощи тушим на растительном масле, потом добавляем томатную пасту, специи по вкусу, солим немного и доливаем воды, чтобы она покрыла овощи. Накрываем крышкой и тушим около 7 минут.

Кабачок и яблоко режем небольшими кусочками. Добавляем тушеные овощи, кабачок и яблоко в борщ. Теперь добавляем нашинкованную капусту, фасоль и сладкий перец кусочками. Варим борщ до готовности капусты, засыпаем рубленую зелень и добавляем 1\2 стакана растительного масла. Варим борщ еще около 10 – 15 минут.